Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Областное правительство предложило перераспределить 5% налога на прибыль в пользу областного бюджета, оставив муниципалитетам только 15%

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобряют предлагаемые изменения в региональный закон о межбюджетных отношениях, - заявил 8 ноября на совместном заседании комитетов ЗС НО председатель ЗС НО Евгений Люлин.

Напомним, что областное правительство предложило перераспределить 5% налога на прибыль в пользу областного бюджета, оставив муниципалитетам только 15% налога на прибыль. За счет этого планируется оказать материальную помощь тем районам области, которым не хватает средств на текущие расходы.

Евгений Люлин отметил, что применение новой методики негативно скажется на территориях с большей обеспеченностью. В частности, пострадает Нижний Новгород, Выкса, Павлово. Однако другого пути решения проблемы районов, которым не хватает средств, пока нет, - отметил Люлин.

Председатель ЗС НО отметил, что в связи с предлагаемыми изменениями, работу над бюджетом Нижегородской области придется вести в ускоренном режиме.

9 ноября региональным правительством будет выработана и предоставлена в районы методика перераспределения средств и оказания помощи.

Люлин отметил, что предполагается принять бюджет Нижегородской области в первом чтении на заседании Законодательного собрания 10 ноября. Он отметил, что работа над бюджетом 2006 года более сложная в связи со множеством изменений в федеральном законодательстве.

По словам Люлина, смена власти в Нижегородской области пока не оказала существенного влияния на работу над областным бюджетом.

9 ноября, 2005

Метки записи: Павлово, бизнес

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org