Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

"Газель" ушла под лед. Погибло шесть человек

Виновником трагедии с гибелью пассажиров ГАЗели-2705, провалившейся под лед в Павлове Нижегородской области, по предварительной версии является водитель автомобиля. Об этом в интервью Нижегородскому телеграфному агентству сообщил старший оперативный дежурный Павловского РОВД сержант Михаил Мартынов.

По его словам, о трагедии в милицию сообщил один из спасшихся, который рассказал о том, что ГАЗель провалилась под лед. На место трагедии незамедлительно были высланы службы оперативного реагирования и скорая помощь.

В настоящее время сотрудники Павловского РОВД продолжают допрос водителя – Константина Гродчанникова, водительский стаж которого составляет девять лет. На допросе он рассказал, что при переправе через реку дверь машины была открыта, как это требуется при переправе по льду. Первым пассажирам о том, что машина проваливается под лед, как раз и сообщил водитель.

По словам представителей милиции, пассажиры машины уже не первый раз ездили в Москву на заработки.

Все пострадавшие отпущены домой. Утром следственные органы продолжат работу со свидетелями. На месте происшествия выставлено оцепление ГИБДД.

Трагедия произошла в 60-70 метрах от берега. С наступлением рассвета представители МЧС начнут распиливать лед, после чего тросами зацепят машину и попытаются вытащить ее на берег. Тела всех шести погибших находятся в машине. Представители МЧС выражают надежду на то, что они сумеют поднять тела погибших вместе с машиной.

В МЧС также отметили, что работы осложняются 35-градусны морозом. Вода замерзает быстрее, чем распиливается лед. Кроме того, водолазные костюмы рассчитаны на максимальную температуру –25.

Как ранее сообщало НТА, пассажиры затонувшей вечером 17 января в Павлове Нижегородской области ГАЗели направлялись из Ворсмы в Москву на заработки. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил глава администрации Павловского района Виктор Куренков.

По его словам, основной причиной трагедии в Павлово стало желание водителя сэкономить на паромной переправе, стоимость которой составляет всего 100 рублей с автомобиля.

По уточненным данным, в цельнометаллической грузопассажирской ГАЗеле находились 15 человек.

По словам Куренкова, ГАЗель незаконно переправлялась по пешему переходу через Оку. Глава района особо подчеркнул, что на месте съезда висят запрещающие знаки. Куренков отметил, что лед треснул потому, что навстречу автомобилю ГАЗель двигалась машина Жигули - лед не выдержал веса двух машин.

Большинство пассажиров ГАЗели – девять человек спаслись, выпрыгнув на ходу. Спастись удалось и водителю – жителю Ворсмы Константину Гродчанникову 1966 г.р. – который также выпрыгнул из машины до ее падения под лед.

В результате провала автомобиля пол лед погибли шесть человек: Валентин Кузнецов, Сергей Пименов, Денис Опарин, Вадим Королев, Наталья Кузнецова, Ольга Далматкина. Выжившие пассажиры были доставлены в городскую больницу с диагнозом обморожение.

Сообщение о происшествии поступило из РОВД Павловского района Нижегородской области в 20:00 17 января.

По материалам НТА

18 января, 2006

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org