Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Нарушение правил пожарной безопасности стало причиной пожара в школе в селе Давыдово

Нарушение правил пожарной безопасности стало причиной пожары в школе в с. Давыдово Павловского района Нижегородской области. 18 января в 03:36 произошел пожар в двухэтажном здании школы. Об этом сообщает отдел информации ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В результате пожара повреждено имущество, деревянный надстрой на чердаке. Ущерб от огня составил 37 тыс. рублей. Жертв и пострадавших нет. Как следует из распространенного сообщения, из-за морозов в поселке начались перебои с электричеством. Чтобы не вывести из строя электродвигатели котельной школы, глава администрации Калининской сельской администрации отдал распоряжение приостановить работу котельной и слить воду из систем отопления. Работа котельной была остановлена, но вода не слита. Как следствие – вода замерзла и для отогрева труб работники МУП "Коммунальщик" решили использовать паяльные лампы, что категорически запрещено правилами пожарной безопасности.

Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Здание школы не охранялось. Органами государственного пожарного надзора к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности привлечено предприятие "Коммунальщик" и заведующая школой.

Дети, которые обучались в этой школе, переведены в Павловскую школу № 16. прокуратура Павловского района рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 239 "Халатность".

По материалам НТА

20 января, 2006

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org