Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Гомзовское месторождение будет рассматриваться на областном уровне

Правительство Нижегородской области изучит вопрос целесообразности и экологической безопасности разработки Южного участка Гомзовского месторождения гипса в Павловском районе. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации, заместитель председателя "Российской партии ЖИЗНИ" Александр Подлесов.

По его словам, накануне ситуация со строительством гипсового карьера была обсуждена им с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Губернатор заверил, что без рассмотрения предложений компании "БиПиБи" областным правительством разработки карьера он не допустит. По словам губернатора, строительство может начаться только при полном обеспечении экологической безопасности и соблюдении всех необходимых мер.

Подлесов также сообщил, что Валерий Шанцев выступил категорически против использования взрывного и открытого методов добычи гипса, так как во всем мире уже давно разработки полезных ископаемых ведутся закрытым способом.

Ранее инициативная группа жителей Павловского района обратилась в местное, а затем - в региональное отделение "Российской партии ЖИЗНИ" с просьбой разобраться в ситуации с разработкой карьера. К решению вопроса подключился член Совета Федерации, заместитель председателя "РПЖ" Александр Подлесов.

В рамках рассмотрения проблемы Подлесовым был проведен ряд встреч в правительстве Нижегородской области, в том числе с заместителем губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ириной Живихиной.

Кроме того, свое обращение жители Павловского района через известного кинорежиссера Никиту Михалкова передали лично председателю Совета Федерации, председателю "Российской партии ЖИЗНИ" Сергею Миронову.

Московская фирма ООО "БиПиБи", представляющая интересы одноименной британской компании по производству гипсокартона, еще в 1999 году выиграла в Нижегородской области тендер на разработку Южного участка Гомзовского месторождения гипса и ангидрита в Павловском районе. В настоящее время там планируется разработка карьера, в котором планируется вести добычу гипса путем применения буровзрывных работ.

По оценке экспертов, ежегодный выброс в воздух вредных веществ в карьере может составить не менее 180 тонн пыли SiO2. В непосредственной близости от предполагаемого карьера помимо г. Павлово находится ОАО "Птицефабрика ""Ворсменская", где содержится 700 тыс. кур, нефтепровод международного значения Сургут - Ярославль – Полоцк, а также различные санатории, дома отдыха и пионер-лагеря.

НИА "Нижний Новгород"

7 августа, 2006

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org