Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Третий этап проекта "Геокэшинг - Земля Нижегородская" стартует 12 августа в городе Павлово Нижегородской области

Третий этап проекта "Геокэшинг – Земля Нижегородская" стартует 12 августа в городе Павлово Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы.

Геокэшинг - самый необычный проект этого года, говорится в пресс-релизе. Он продолжает набирать обороты, привлекая в свои ряды всё больше и больше поклонников.

В основу положена популярная во всем мире игра "геокешинг" ("geo" - земля и "cache" - тайник, клад). Это и краеведческая программа, и GPS-ориентирование, и активный отдых на природе. В нашей области немало удивительных памятников старины, практически забытых. Познакомить с ними, рассказать их историю, добавив к этому изрядную порцию адреналина - основная задача проекта.

Суть заключается в нахождении на местности таинственной точки Х, координаты которой участники получают в процессе прохождения трассы, посещая промежуточные точки, которыми являются живописные места, памятники истории и архитектуры Павловского района. Только после подробного их изучения и выполнения ряда заданий, геокеширы смогут получить координаты финишного "тайника".

Маршрут прохождения трассы каждый участник выбирает сам. Поэтому в одном соревновании возможно участие полноприводных и моноприводных автомобилей. Впервые в проекте примут участие мотоциклисты.

Любителей скоростного слалома ждет дополнительный этап: спринт в Хабарском.

Зрителей и болельщиков ожидает большой праздник на центральном стадионе города Павлово.

НИА "Нижний Новгород"

9 августа, 2006

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org