Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Крестный ход из Павлова в Дивеево прибыл вчера в село Нуча - первую крупную остановку на пути хода; в Дивееве развернут палаточный городок для паломников

Вчера около 18.00 в село Нуча Ардатовского района прибыли 150 паломников, совершающих крестный ход в Дивеево. Это первая крупная остановка на пути хода. Сегодня в 8.00 в церкви в честь Всемилостивого Спаса отслужена литургия, после чего крестный ход продолжится.

Напоминаем, что паломники вышли из города Павлова четыре дня назад, 24 июля. Промежуточных стоянок с чтением литургий во время крестного хода планируется совершить всего две — в селах Нуча и Автодеево.

Литургии будет служить священник Сергий Зайцев, руководитель крестного хода.

В Дивеево верующие прибудут к 30 июля.

 

27 июля в Дивееве прошло выездное заседание штаба по организации торжеств, посвященных преподобному Серафиму Саровскому, которые пройдут 1 августа. В заседании приняли участие представители силовых структур и ведомств, обеспечивающих проведение торжеств.

В настоящее время палаточный городок на 2000 человек готов к приему верующих. В городке оборудованы медицинская палатка, пункт питания, камера хранения, проведено освещение. Основные работы по обустройству города традиционно выполняют военнослужащие 22-й армии.

Городок начнет свою работу 30 июля.

Материал Нижегородской Епархии, nne.ru

28 июля, 2007

Метки записи: Павлово, крестный ход, Дивеево

Комментарии пользователей (1):

01/08/10 - Аноним)
замечательно...только что приехали домой все чувства просто невозможно описать...обязательно пойду и на следующий год..жду-не дождусь)

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org