Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Результаты визита заместителя руководителя Федерального агентства по туризму

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин передал в дар краеведческому музею Павловского района Нижегородской области раритетные фамильные вещи своего деда - купца Василия Пестрякова.

В числе подарков музею — старинные фотографии, семейные реликвии, личные вещи, а также столовые принадлежности, датированные XIX веком.

В рамках визита Ярочкин также посетил частную мастерскую Валерия Сафронова по изготовлению ножей. Примечательно, что раньше на этом месте располагалась царская мастерская наградного оружия.

«Здесь в Павлово вполне можно было бы развивать и промышленный туризм, поскольку павловчане славятся своими ремеслами», — подчеркнул Анатолий Ярочкин.

Объем внутреннего туризма в России исчисляется в объеме 25 млн рублей в год. Сегодня очень важно развивать эту отрасль и выводить ее на совершенно иной уровень», — заявил в рамках визита в Нижегородскую область заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин.

Обозначая цель своего визита в Павлово, Анатолий Ярочкин подчеркнул, что поездка проходит в рамках знакомства с малыми историческими городами России с точки зрения перспектив развития культурно-познавательного туризма. «В Павлово нет как таковой туристской инфраструктуры, поскольку город долгое время находился в закрытом режиме из-за располагающихся здесь предприятий. Сегодня ситуация иная. На первом этапе здесь необходимо начинать строить придорожные кафе, мотели, рестораны, хорошие магазины», — подчеркнул чиновник.

По его мнению, сегодня необходимо начинать улучшать внешний облик города. «У Павлово очень хорошие перспективы для развития туризма. В том числе это связано и с географическим положением города. Он находится на берегу Оки. А сегодня в стране все больше появляется частных маломерных судов, потому и речной туризм представляется очень перспективным», — добавил он. По его словам, речной туризм может существенно повысить имидж города Павлово. Однако для этого необходима заинтересованность местных инвесторов и помощь районных властей.

Анатолий Ярочкин также сообщил, что 5 ноября в Нижнем Новгороде будет проходить всероссийская межведомственная конференция по вопросам развития пассажирского речного судоходства. «Поскольку Нижний Новгород является родиной пассажирского речного флота, конференция запланирована к проведению именно здесь, причем, уже вторично», — подчеркнул Ярочкин.

Материал ИА Росбалт-Приволжье

17 августа, 2007

Метки записи: Павлово, визиты, Анатолий Ярочкин

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org