Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Открытие сезона охоты переносится с 18 на 25 августа из-за пожаров

Открытие летне-осеннего сезона охоты в Нижегородской области переносится с 18 на 25 августа, сообщил директор департамента лесного комплекса Нижегородской области Юрий Гагарин на брифинге в четверг.

По его словам, такое решение принято правительством Нижегородской области в связи с установившейся жаркой погодой.

Он отметил, что на территории региона установилась чрезвычайная пожарная опасность в лесах и торфяниках - четвертый класс пожарной опасности, близкий к критическому.

Ю.Гагарин также обратился к нижегородцам с просьбой временно воздержаться от посещения лесных массивов, сбора грибов и ягод, а также от заготовки древесной продукции.

"Установившаяся сухая и жаркая погода приводит к увеличению количества лесных пожаров, которых на сегодня зарегистрировано более 500 случаев. Причем основная причина возникновения возгораний - человеческий фактор", - подчеркнул директор департамента.

Как сообщалось ранее, Ю.Гагарин не исключил вероятности введения через 3 дня на территории региона чрезвычайного положения в связи с лесными пожарами.

По его словам, по прогнозам синоптиков, жаркая погода без дождей продержится в течение 10 дней, а к 26 августа ожидается "уход" антициклона из Нижегородской области, в связи с чем, вероятны дожди.

В Нижегородской области в настоящее время действуют 8 очагов лесных пожаров: в Дзержинском, Борском, Кулебакском, Павловском и Навашинском лесхозах.

На данный момент локализовано 7 очагов лесных пожаров из 8. Их площадь составляет 5,59 га. На "дотушивание" пожаров привлечены 57 человек, 6 тракторов, 10 пожарных машин, 3 мотопомпы.

Материал НТА-Приволжье

16 августа, 2007

Метки записи: Павлово, охота, лесные пожары

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org