Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

В Нижегородской области производители молочной продукции к середине апреля снизят отпускные цены на 10-15%

Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье - Предприятия Нижегородской области к середине апреля снизят на 10-15% отпускные цены на молочную продукцию. По его словам, в настоящее время 50% нижегородских предприятий уже снизили цену на молочную продукцию, а до 15 апреля снизят все остальные.

Цены молочную продукцию снижаются за счет снижения цен на сырье, отметил замминистра.

Как сообщалось ранее, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов отметил в марте, что увеличение объемов использования сухого молока нижегородскими производителями молочной продукции привело к снижению закупочных цен на натуральное молоко в регионе.

По его словам, в настоящее время в Нижегородскую область поступает сухое молоко из других регионов РФ, Украины, Белоруссии и других стран, и используется для выработки молочной продукции на молокозаводах в Пильнинском, Лукояновском и Борском районах.

При этом Л. Седов сообщил, что молокозаводы Шахунского, Уренского, Павловского и Городецкого районов при производстве своей продукции используют только натуральное молоко.

Министр отметил, что сухое молоко значительно дешевле натурального, но при этом обладает худшим качеством.

"При изготовлении порошка молоко проходит термическую обработку, в результате которой разрушаются белки, что, в частности, может негативно влиять на состояние здоровья аллергиков", - рассказал Л. Седов.

По его словам, стоимость 1 литра молока, произведенного из порошка, составляет 8 рублей, в то время как стоимость 1 л натурального молока составляет 12,5 рублей.

Министр напомнил, что осенью 2007 года во время резкого роста цен на молоко правительство и нижегородские производители молока заключили соглашение, согласно которому они не продавали свою продукцию за пределы региона, а в нижегородскую область поставляли его по цене не выше 12,5 рублей за литр молока 1 сорта.

"Сейчас многие производители испытывают проблемы со сбытом молока, так как переработчики стали широко использовать сухое молоко, и соответственно цены пошли вниз", - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что розничные цены на молоко либо остаются на прежнем уровне, либо растут. материалы НТА Приволжье

9 апреля, 2008

Метки записи: область, экономика

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org