Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

"Исполнительная власть Нижегородской области душит свободу слова в регионе", - Александр Курдюмов


"Исполнительная власть Нижегородской области душит свободу слова в регионе", – заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ, член комитета по регламенту ГД Александр Курдюмов, комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг главного редактора газеты Сосновского района области "Сосновский вестник" Татьяной Якимовой.

Главный редактор газеты "Сосновский вестник" – газеты Сосновского района Нижегородской области - Татьяна Якимова в третий раз за два года получила приказ о своем увольнении. По словам Татьяны Якимовой, "официальная" причина увольнения в том, что в газете "Сосновский вестник" печатается слишком мало материалов из областной администрации, а о деятельности местной районной администрации публикуется "один негатив".

По словам собеседника НТА, "это не единичный случай в Нижегородской области. В районных газетах региона творится беспредел. Редактора изданий не могут писать о проблемах, существующих в районах. Полосы газет забиты официозом, а на реальные факты уже нет места".

Александр Курдюмов отметил, что региональное правительство является учредителем всех печатных изданий районов области. Кроме того, редактора изданий подчиняются главам администраций районов области. "В сложившейся ситуации журналисты районных газет получаются между двух огней. Хвалебные статьи в честь действующей исполнительной власти занимают большую, а подчас и основную часть издания. Писать о проблемах района и области просто нельзя. Свобода слова в районках просто отсутствует", - особо подчеркнул депутат Государственной Думы.

Как отметил Курдюмов, одна из проблем исполнительной власти – неумение договориться с представителями средств массовой информации. "В свое время, когда я был руководителем департамента по информатизации администрации губернатора Нижегородской области, первое, что начал делать - налаживать конструктивный диалог с редакторами районных газет. В районках на сегодняшний день много проблем. Не хватает средств на покупку бумаги, мизерная заработная плата, нет Интернета, список можно продолжить", - отметил собеседник НТА.

"Проблема, которая сложилась у главы района и редактора местной газеты – проблема не только главы районной администрации. Им необходимо найти общий язык для выхода из этой ситуации. Увольнением главного редактора газеты ее не решить. Средства массовой информации все-таки в первую очередь должны на своих страницах показывать объективную картину действительности, а не показушную добродетель руководителей области", - сказал в заключение депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ.
По материалам НТА.

11 ноября, 2004

Метки записи: Павлово, бизнес

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org